Молитвы

В глухой , далекой деревушке
У старых елей и берез,
Собрались сельские старушки
В молитве душу отогреть до слез.
 
Лампадок нежное мерцанье,
И ладана пьянящий аромат,
Слова канонов, покаянье,
Молитвы к Господу звучат!
 
В алтарь кадило с ароматом вносит,
Престол обходит не спеша,
Священник тихо Бога просит,
В молитве произносит имена!
 
Душа оттаяла и рвется
Вслед за молитвой к небесам,
Слеза непроизвольно льется,
Не обжигая, по моим щекам!
 
Меня в церквушке этой скромной,
Коснулась тихо благодать
И чувство радости огромной,
Боюсь случайно растерять!.....