Я и ты

Опали звёзды на рассвете,
тепло стучит в экраны окон,
а я в метро,как в винегрете,
везёт меня железный кокон.
 
ты на балконе, встала рано,
и с птицами играешь звонко,
а я теснюсь с людЯми бранно,
на слово,два...но очень тонко
 
читаешь Блока, куришь ESSE,
потянешь руки к Солнцу,сонно,
а я не доверяя прессе,
купил и слов съедаю тонны.
 
отпито кофе, уже в душе,
на слоги разбиваешь голос,
а я с пакетом жёлтой груши,
дорога. чёт и нечет полос.
 
на домофоне три пятёрки,
вмиг кнопка вызова нажата,
интимно спросишь:-ты,Егорка?
отвечу:-Я!, а сердце сжато.
 
мы на балконе,ночь спускалась,
я словно деньги,а ты касса
для нас,сегодня всё взорвалось
ты мне - критическая масса!
 
duffer "Опали звезды"
 
 
Заснули звезды на рассвете.
Тепло в экраны окон лупит.
А я – в метро, как фарш в котлете.
Засунутый в железо хлюпик.
 
Ты разместилась на балконе.
Щебечешь с птицами гортанно.
Я перебрасываюсь бранно
Словами с гопотой вагонной.
 
Ты куришь. Заглянула в Блока
И тянешь руки полусонно
К горящему светила оку.
Я занят прессой беспардонной.
 
Ты, после чашки кофе, в душе
На тело смотришь, напевая.
А я иду с пакетом груши,
Престижное обозревая.
 
Три цифры пять на домофоне
И вызов. Нажимаю кнопки.
«Егор?.. Входи!.»Твой голос. Он мне
Жмет грудь. Вообще-то я не робкий.
 
Балкон. С тобой. Ночь начиналась.
Я –деньги, ты – для денег касса.
Как и хотел, мне оторвалось.
Задаток выдан экстра-класса.