О дружбе мужской

О дружбе мужской можно складывать песни
Вопрос непростой, но весьма интересный
Есть символ над ней - ну, конечно же, святость
Черты характерные - верность и краткость
Ещё солидарность мужская бесценна
И женщины знают об этом наверно
 
Ходить далеко за примером не надо
Ведь что б ни случилось – товарищи рядом
Бывает, покинули силы собрата
Домой не дойти, но товарищи рядом
Помогут, поддержат, домой доведут
И в нежные руки жене отдадут
 
А как же на свете рыбалка важна!!!
Но если кого не отпустит жена
Они снова вместе, они тут как тут
В обиду своих ни за что не дадут!
Мольбы, обещанья вернуться к утру
Вот только к которому – явно соврут
 
А там как по маслу – заря, костерок
Ну, разве уложишься в этакий срок?!
Поставили сети,- по рюмочке следом
И так продолжается вплоть до обеда
А там и до ужина срок не далёк,
Но что-то не виден на леске крючок
 
Червяк уже съеден у самого дна
В глазах уже удочек две иль одна?
Но вдруг показалось «горючего» мало
А коль оно так, то рыбалка пропала
Добрались до дому – хорошего мало
И вымолвят все как один: «Не клевало!»
 
Но есть ещё место на нашем пути
И сможем мы, вряд ли его обойти
Укромное место – любимый гараж
И как на ладони знакомый пейзаж
Сидеть можно все вечера напролёт
Каких только тем тут не брали в расчёт
 
Особая тема конечно «авто»
Что будет потом, не запомнит никто
Но долго остаться нельзя незамеченным
Этот «приют» уж давно рассекречен
Кто сами уходят, кого отведут
И снова пропасть никому не дадут
 
Всё это конечно и правда, и шутка
И тот, кто прочтёт, скажет… правильно «Утка!»
Лишь жёны, вздохнув, согласятся со мной
Ведь опыт богатый у них за спиной
Что спорить напрасно – не выкиснет дело
Уж видно Создатель такими их сделал
 
Но сколько бы мы ни искали причин
Не можем никак обойтись без мужчин!