РАНО С СЫНОМ ВСТАНЕМ,,,

РАНО С СЫНОМ ВСТАНЕМ…
Рано с сыном встанем, сапоги натянем,
В огороде накопаем свеженьких червей.
Не забудем тюбик комариной мази,
Заведём свой старенький «Харлей».
 
По тропинкам влажным ,сонным переулкам,
Где собаки с лаем проводят до ручья.
Долго будем ехать, объезжая лужи,
Вверх по нашей речке с названием «Ничья».
 
Объезжая сосны, кедры великаны,
Думаю, которые, помнят Ермака,
Заросли малины, брусничные поляны,
Подминая всходы кандыка.
 
Всюду мох седой и пышный,
Кто его посеял и когда,
Видно, здесь Всевышний,
Сразу это делал на века.
 
Плачет где -то далеко кукушка,
Так и не найдя своё гнездо.
Так же плакала и мать-старушка,
Умерла, не подождав заветное письмо.
 
Дуют ветры где –то всё верхами,
А внизу так тихо и тепло.
Делят белки гриб с бурундуками,
Нам немного грустно и смешно.
***