... ЗИМА и ВЕСНА Мужика ...

ЗИМА мужика
 
... Мороз крепчал,
мужик упал.
Мужик зимой –
всегда пьяной;
с утра он пьян,
с избы – изгнан.
Водки глотнул –
крупно рыгнул.
Выпил до дна –
снова зима.
Ветер – завыл,
мужик застыл;
снегом дунул,
мужик уснул.
Лёдиком стал,
словно кристалл.
Мужик тверской –
неудалой ... 08 февраля 2017 г.
 
ВЕСНА Мужика
 
... Весна пришла,
трава взошла.
Мужик очнул,
водки глотнул,
начал краснеть,
стал он потеть,
травкой заел
и охмелел.
-Где я же был,-
вдруг вопросил.
-Не уж проспал,
так налыкал.
Хоть не замёрз
возле озёр.
Спас меня «змей»,
стал я трезвей.
Снова глотнул,
крепко уснул … 03 марта 2017 г.