Кружит Февраль

Кружит Февраль
Кружит февраль по северной столице,
Блестит на лужах красочным стеклом.
Не хочет уходить, и словно... злится-
Ведь год спустя появится потом...
 
Природа спит под мягкой белой шалью
И видит сны о первых тёплых днях,
Когда под белоснежною вуалью
Трава зазеленеет на полях...
 
Он на последнем километре марафона,
В сей важный день дистанции своей...
Собрал все тучи тёмные в большие легионы,
Как злобный и обиженный злодей...
 
А март идёт, на встречу с ясным взглядом,
С улыбкой солнечной и свежим ветерком...
Его задача — всем сменить наряды
И силу солнцу дать на небе голубом...
 
Тепло не за горами ...Всё случится !
Весна с особой силою придёт...
Земля, проснётся от оков, освободится,
И... новыми ростками прорастёт !
 
 
 
 
© Copyright: Елена Сокур, 2017
Свидетельство о публикации №117031105232
 
28 февраля 2017 года . С-Пб.