Письмо

Прими письмо моё, бродяга,
Коль ты несчастный человек,
Коль от себя наскучил бег
И коль исчерпана отвага…

Пускай согреют эти строки,
Когда нагрянут холода,
Когда зима в твоей берлоге,
Когда на сердце пустота!

Поверь: твоими же глазами
Я видел прежде этот мир…
И слёзы – боли эликсир
Текли холодными ночами.

Я убивал, я убивал
Во мне живущие печали,
Когда не жил, а тосковал,
Они росли, они крепчали!

Я умер, что немало важно,
С печалью вместе, умер для,
Всего того, что было страшно,
Воскреснув после "вуаля"!

Порою мир до ломки гадок,
Придумай свой и в нём живи,
Отыщешь ты немало латок
Лишь после гибели в любви!