За жизнь

Мне б только речку переплыть,
А там я знал бы, как мне жить.
 
Быстра и широка река,
Круты и скользки берега,
 
А может всё-таки рискнуть
Оставить скарб на берегу,
 
Нырнуть, как в омут с головой,
А там куда прибьёт волной?!