Снежана и Мартина

Снежана и  Мартина

Аудиозапись

– Привет, смешливая девчонка, зеленоглазая Мартина!
Скорее подставляй ручонки и забирай, что я скопила.
 
– Красавица Снежана! Диво, как хороши твои сугробы!
Я растоплю их шаловливо и напою леса и долы!
 
– Передаю тебе и ветер, что дует сильно, непрестанно.
Согрей его! Ведь в месяц третий метёт позёмкой постоянно.
 
– Беру я зимние одежды, что ты с любовью накопила.
А ветер… Он не будет прежним. Я укрощу его так мило!
 
– Ну, что же, милая Мартина! Одна из трёх Весны ты дочка,
Тебе вверяю все долины, луга, озёра и лесочки.
 
– Спасибо, милая Снежана! Ты возвращайся, отдохнувшей!
А я бегу будить курганы, ладошкой нежной их коснувшись.
И ото сна воспрянут травы, подснежник нежный встрепенётся.
И птицы запоют в дубравах. Природа солнцу улыбнётся!