Империя души

Раскрыл империю души я
И в сердцевину ворвалась
Гнилых иллюзий пандемия
И нескончаемая грязь:

Поток слепого осужденья,
В котором, злобы не тая,
Ломает кости вдохновенья
Вся сложность слов и бытия.

Как бритва режущие строки,
Жалея вас, не изреку,
Ведь вы глупы и одиноки,
Я ухожу, но не бегу!

Я пошагаю вдоль Таганки,
Она милее в сотни раз,
Чем ваши глупые шарманки,
И маски в профиль и анфас!

И ваши модные причёски,
И ваши галстуки – отстой,
Как и пиджачные полоски…
Моей душе милей иной

Пейзаж свободой полных улиц
Где я тону средь фонарей!
Никак не лица светских куриц,
Их ямб невнятный и хорей!

Души империя закрыта
На бронированный замок!
Свобода – врач для инвалида,
Свобода – всё что между строк!