О Париж, Париж...
О Париж, Париж...
Тина Поланская
ОТРЫВКИ
ИЗ СБОРНИКА,
ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОТОРОГО
СОСТОЯЛАСЬ
В МОСКОВСКОМ ДОМЕ
КНИГИ "БИБЛИО-ГЛОБУС"
Париж, Париж… Прекрасная обитель!
Здесь можно и без счастия прожить.
Но гений лишь – художник, иль мыслитель
способен столь Парижем дорожить.
***
Улыбку Ваших уст благословляю.
И Ваших глаз тепло мне не забыть.
О, Незнакомка! Жаль, я Вас не знаю...
В Париже снова встречу, может быть.
***
В Париже, на показе новой моды,
в будущем сезоне лидирует жилет.
Функционален при любой погоде.
Но рукавов в жилете, как и прежде - нет!
***
Пока я сидела без движения,
а лицо терпело маску с апельсином,
пестрая игра воображения
унесла меня в Париж... – по магазинам.
***
У женщины в пылу изнеможения,
богатая игра воображения.
И вот ты в тапочках, в домашнем неглиже –
в Париже мысленно, в который раз(!), уже.
Не вспоминая больше о дне вчерашнем,
взгляд устремляешь… к Эйфелевой башне!
Ужели Мопассан недальновиден был(?!);
уж очень он ее – при жизни не любил.
***
В Европе побывать, какое счастье!
И не сойти с ума – в Париже...
Напор Высокой моды – шок отчасти,
когда к ней несравненно ближе.
***
«От Кутюр» – Парижской моды,
дух неслыханной потенции.
В ней капризны, как погода –
все новейшие тенденции.
***
В Париже, на показе новой моды,
в будущем сезоне лидирует жилет.
Функционален при любой погоде.
Но рукавов в жилете, как и прежде – нет.
***
Который раз, бывая здесь, в Париже,
к Высокой моде все внимание сперва.
Чем к подиуму тиснешься поближе,
тем фееричнее… кружится голова!
***
В Париже я любуюсь на перчатки
не ради вожделенной скуки...
Иные здесь манеры и повадки.
Иные им подходят руки.
***
Гуляя по Парижу в одиночку,
не жалко навредить – совковому сознанию.
Но как сей праздник уложить лишь в строчку?!
Париж, и впрямь, не поддается описанию.
***
В Париже снова в моде хлопок.
Фактура ткани – суперсовременная!
Но взгляд мой на фактуру робок...
Цена под ней, поистине – надменная.
***
Когда, шагая по Парижу,
тянет пройтись на красный свет,
себя я тихо ненавижу…
за русский наш менталитет.