Свет моей надежды (А.Ладыгин)

Свет моей надежды (А.Ладыгин)
Наивны сердцу прошлых лун мечтанья,
Где верил в грез забытый давний сон!..
И мимолетность стихнувших объятий
Сокрывшийся весенний горизонт!
 
Что мысль зардит в тиши бывалым светом?..
Что встрепенет покой усталых чувств?
Признанья нежных струн, стихи сонетов
Или молитвы поздней свет в признаньях уст?!..
 
Ужель любовь согреет не однажды,
Коснув груди своим святым крылом?!..
И успокоит дух теплом надежды,
Испив печаль пролитую пером!..