Не обвиняй

Не обвиняй меня за боль и пустоту,
Не осуждай за то, что существую,
Что вновь один по небу я иду,
Топчу огни вселенной и тоскую!

Не осуждай за то, что мог бы стать
За жизнь людей ответственным героем,
Я не могу за жизни отвечать,
Могу я стать бродягой и изгоем,

Уйти из дома, кануть в черноту 
Ночей, отдавшим мне своё вниманье,
В которых вновь по небу я иду,
Иду один со смертью на свиданье!