О предчувствии

Плетётся без начала и конца
Цепочка предначертанных событий.
И мне лишь остаётся созерцать,
Как тонкие серебряные нити
 
Откуда-то с небес, издалека
Орнаментом изысканным ложатся:
Как будто рукописная строка
На линиях бумаги кружит в танце.
 
Предчувствие нахлынет как волна
С клокочащей пузырящейся пеной:
Разрушится отвесная стена
Надуманных в отчаянье сомнений.
 
Серебряною нитью небеса
Вывязывают трепетно цепочку;
Предчувствия счастливая слеза
Покинет мои радостные очи.
 
2017