Вечер

Рубиновый вечер, расправив прозрачные крылья,
Ловит в перья заката сухие тугие ветра,
Вперед по тропинке, поросшею терпкой полынью,
Со смехом бежит он туда, где с орлами играет скала.
Утес спорит тихо с прекрасною гордою птицей,
Кто высь покорил и кто больше красот увидал,
А вечер с улыбкой на теплые камни ложится
И слушает спор их, забыв про мечты и дела.
Он гладит веками лучам натертые глыбы
До блеска, достойного всех драгоценностей гор,
В вечерней росе отражается ясное небо,
Звенящее трепетно, как дорогое стекло.
Орел улетает, и вечер встает на утесе
Во всей распрямившись своей первозданной красе,
В неслышимой песне далеких прозревших колосьев,
Во сказках криницы живой на песчаной косе.
Встает, расправляет прозрачные крылья,
Вдохнув полной грудью, с утеса навстречу ветрам
Отправится вечер. Он станет еще одной былью,
Что гулко споет лунной арфы витая струна.