Дилемма

Дилемма
Весну со смехом я кляну,
Но не смеяться не могу я:
Душа-то выбрала одну,
А сердце выбрало другую.
 
Теперь ношусь и с той, и с той,
Целуя их попеременно...
И это было б обалденно,
Кабы я просто был балдой!
 
Да я, к тому ж, умён, как чёрт!
И улыбаюсь перспективе:
По чьей-то инициативе
Душа предъявит сердцу счёт...
 
И пусть его! Весна на то -
И с мёдом варево, и с перцем!
Зато - моё душевно сердце.
Душа - сердечная зато...
 
А выбор мой?.. Зевни. Забудь. -
Поможет Бог смешному чёрту
И по предъявленному счёту
Оставит мне кого-нибудь...