...а в небе полная луна...

...а в небе полная луна...
С чужим невесту увели
У молодо колдуна
И не сказали, не спросили
Изранив души их сполна.
 
Он в жеребца преобразился,
Догнал процессию в пути
Не все успели в храм войти…
А в небе – полная луна!
 
Он к ней и так и сяк ластился –
Никто не может отогнать
А девушке его узнать
Труда не стОит – сердце бьется,
 
Вблизи родного увидать,
(Да разве ж можно не узнать?)
Она волнения полна!
А в небе - полная луна!
 
В преддверии постылой свадьбы
Наряды рвет, кричит проклятья
Пропала б вся её родня!
 
Запрет отца нельзя нарушить,
А сердце стонет, ранит душу
Готово выскочить наружу
Бежит отчаянья волна!
 
И юная в слезах девИца,
В коляске бьется словно птица –
За милым хочет побежать!
 
Его поймали, изловчились
И даже сдюжили связать
И стали срочно нож искать
Чтобы продолжить ритуал.
 
Стреножен страсти жеребец
А он любви изящный танец
Все продолжал, ведь он – упрямец,
А в небе – полная луна.
 
Вдруг превратился в человека,
Рукою путы развязал
И взглядом скорбным приковал
Виновников его плененья,
В разгаре мерзкий карнавал.
 
И все, на ком задержан взгляд
Своей был участи не рад -
Окаменели в тот же миг
Приняв холодной глыбы лик
 
И вот настала тишина
Лишь у двоих влюбленных бьется
Пульс в венах, а колдун смеётся
И в небе полная луна
 
Орлом огромным обратившись
Схватил любимую и взвившись
Покинул город навсегда…
Ликует полная Луна...