Ты искал красоту

Ты искал красоту
Ты искал красоту
На пропыленных улицах Рима,
В закоулках Парижа, где плакал армянский шансон.
Ты лелеял мечту,
Чтобы встретить восточную приму,
Окунуться в мираж, где господствует сказочный сон...
 
Ты искал красоту
На янтарных песках вдоль лагуны
И бросался в седую пучину безумных морей;
Уходил в темноту,
Где в экстазе раскладывал руны,
Не считая количества стылых, бессонных ночей.
 
Ты искал красоту,
Утомившись, в бессилии падал,
Подгоняемый ветром, искать начинал вновь и вновь;
Покорив высоту,
Понял важность бесценного клада,
Что спасет этот странный, обманчивый мир лишь любовь.