Мая больше не танцует

Не солнце это из окна
Тепло и свет тебе дарует.
Не пламя от огня, она,
Та женщина, что не танцует.
 
Актриса Мая много лет
Не может из постели встать.
Увы, но силы больше нет.
А Мая хочет танцевать!
 
Нежданно в дом пришла беда,
Болезнь все силы отняла,
Но уже многие года
Все бредит танцами она.
 
А ты с ней рядом, не уходишь
И шепчешь ей – "нам нужно ждать".
Все время рядом с ней проводишь,
С той, что так хочет танцевать.
 
В глазах надежда так видна,
Ты, глядя в них, не смог признаться,
Что больше танцами она,
Уже не сможет заниматься.
 
А ты доволен всем вполне,
Она и любит и целует
И, в общем, все равно тебе,
Что Мая больше не танцует.