ЕВГЕНИЮ РОДИОНОВУ

Мама, мамочка, помолись
За мою непокорную душу.
Снова голуби взмыли в высь,
А мои крылья мне непослушны.

Помнишь, как мы впервые с тобой
В белокаменный храм входили?
Над лепниной его святой 
Тоже голуби стайкой парили.

Я бы с радостью в небо взмыл,
Прилетел бы к родному порогу...
В храм святой несмышлённым входил.
Вышел с верой всесильной к Богу.

И несу её, как огонь, 
Сквозь тернистый путь и преграды.
И врагу говорю: Не тронь!
Эта вера - моя награда.

Зря они твердят: Отрекись!
От Христа и его сиянья...
Мама, мамочка, помолись,
Чтобы выдержал я все страданья.

С неба звёзды сквозь слёзы глядят
На предгорье, где снова стреляют...
Умирает за веру солдат.
Вера в Бога не умирает.