Пагодный Кремль

Пагодный Кремль
Я держу этот мир, стиснув зубы,
Но войти в него сможет покорный.
Путь в язык разговорный
Лежит через трубы.
 
Гляжу на стену каждый раз,
Как Моховую тьма накроет.
Врата нефритовы откроет
Жестокой совести указ.
 
"Крепость пагоды просит ", -
Поет петушок.
И чэнъюй столь глубок,
Что Китай превозносит.