Начало Войны

Её никто не ждал, в неё никто не верил,
И школьный вальс звучал всю ночь наперебой.
Никто еще не знал, а первые потери
Уже несла страна. Шел на границе бой.
 
Звучал аккордеон. И танцевали пары.
И шли встречать рассвет на берегу крутом.
Еще не полыхали по всей стране пожары.
И только на границе шёл лютый бой с врагом.
 
Еще не лили слёз, еще сердца не рвали,
И похоронки в дом не носит почтальон.
А на границе люди от пули умирали.
С врагом в неравной схватке пал первый батальон.
 
Еще цвели цветы и лето зеленело.
И ночь была спокойна и нежна.
А на границе почва от крови почернела.
И началась внезапно Великая война.