ПРОТИВОРЕЧИВАЯ ПЛАНЕТА

Зачастую – зля,
А порой – веселя;
 
Полярно холодна
И экваториально тепла;
 
Извергающая
Колыбели и гробы;
 
Та, чей нрав
И возносил,
И бесил,
 
Планета Земля –
 
Видимый физический план
 
Фронта
Антагонистической борьбы
 
Тёмных
И светлых сил.