Поэт

Пред вами вышел поэт
В платье изношенном.
Летит за куплетом куплет,
В лицо вам брошенный.
Он жаждет впитать свою суть
В ваши головы,
И льётся вязкая ртуть –
Боль его.
Он планете этой не сын,
А лазарет.
В прошлой жизни он был любим,
В этой – нет.
Он из грязи не вышел в князья,
Он поэт,
А поэтам в чины нельзя –
Там меркнет свет.
И стоит с полуголой душой,
Наружу мыслями,
В ударения машет рукой,
Плеская рифмами.
Хоть и жалок с виду, убог,
Но слушать просится,
Им с тобой говорит Бог
Сквозь одиночество.
Сквозь одиночество.