Дурацкая фантазия

Дурацкая фантазия
Из сборника “Рассказы Дурака”
***
Чтобы что нибудь случилось,
надо хоть кого толкнуть.
Я найду себе причину
повстречаться с кем-нибудь.
 
Сделав вид, что загляделся,
на какую-то там птицу,
неслучайно налетел я
на красивую девицу.
 
Приняв вид упавшей позы,
распростёртой на асфальте,
я растерянно-нервозно
начал, лёжа, извиняться.
 
Думал – вот оно, знакомство,
для душевного развития !
Но внимания нисколько
не сочла мне уделить она.
 
И ушла, качались бёдра,
словно плыла каравелла...
Я лежал, и думал, гордо –
что на айсберг налетел я.
 
И пока по мне топтались –
кто-то медленно, кто – спешно,
представлял, что я – “Титаник”,
и лежу – во тьме кромешной.
*+*