Ведь я обед делю с тобой!..

"Житье тому, мой милый друг,
Кто страстью глупою не болен,
Кому влюбиться недосуг,
Кто занят всем и всем доволен -
Его не ведает печаль:
Его забавы бесконечны,
Он создал мысленно сераль
И в нем блаженствует, беспечный."
 
Банда
 
 
Житьё тому, мой нежный враг,
кто болен лишь влеченьем к слову,
кто дышит им и им доволен.
Печаль пугает лишь салаг.
Забавы в тесном серале
тобой придуманных иллюзий
скучны, но вот вагон аллюзий
несётся под гору в толпу
и давит всех и «Ай-лю-лю!»
кричим с тобой и бьём в ладоши,
и забавляем ребятню,
и сами искренно хохочем!
А кто-то нож сарказма точит,
а кто-то просится в сераль!
Ну, что, теперь то мой хороший
согласен ты? И вправду хочешь
сказать, что истина не там,
и страсть глупа, когда она
накроет будто одеялом,
и разгоняет всех по парам
в аллеях сказочной любви?
Ну, так прошепчем – «Се ля ви!»
И отойдём, и улыбнёмся,
вдвоём в серале мы запрёмся
и будем сказки до утра
нашёптывать друг другу в ушко,
и будет мокрою подушка
от слёз девических, поверь!
Не закрывай сегодня дверь,
и жди меня! И я приду,
и щебетом наполню вечер!
Так выходи ж скорей навстречу
и песенку со мной допой!
А зрителям пора домой! -
Ведь я обед делю с тобой!..:-))