Юра
Пока я рыл землю носом
И раздавался вширь,
Писал дифирамбы боссам,
Юра ушёл в монастырь.
Пока борода седеет,
В ребре моем пляшет бес,
Он, озарённый какой-то идеей,
Взял и вообще исчез,
По ходу, поближе к свету.
А я вопреки всему
Считаю в шкафу скелетов
И каждому руку жму.
А я, представитель среднего класса,
Что алчен, жесток и криклив,
Пока не увидел в ношении рясы
Ни смысла, ни перспектив.
Юра съебался в тёплую келью,
За шкирку себя уволок,
А я озадачен единственной целью:
Пробить головой потолок,
Барахтаться дальше, пока себя помню,
Бить по воде плавником,
Раз я не Юра, и не суждено мне
Ходить по воде босиком.