Жажда ( перифраз стиха Мирры Лохвицкой)

Я жажду наслаждений знойных.
Они нужны душе моей,
Святых, блаженно беспокойных,
Из вздохов сотканных ночей.
 
Я жажду знойных наслаждений,
Нездешних ласк, бессмертных слов,
Неописуемых видений,
Неповторяемых часов.
 
Я наслаждений знойных жажду,
Я жду осуществлений сна,
Зову, ищу, сгораю дважды
Проходит жизнь, а я одна!