Болезнь

Градусник, пилюли, воск лица,
Вздох в груди как старая гармонь,
Сон тревоги без начала и конца ,
И уста сжигающий огонь.
 
Брошена богам как жертва я,
Жду , когда зачтут мне приговор.
А за окнами, в разгуле февраля,
Слышу я капелей разговор.
 
Говорят, зима уж одряхлела,
Стал щербатым, черным её рот,
Что весне перечить не посмела,
И с покорством своей смерти ждет.
 
Вот и я покорная лежу,
Вот и я перечить уж не стану,
Но, надеюсь – проведу межу
И из пепла Фениксом восстану.
 
Градусник, пилюли, воск лица…
Песня без начала и конца…