Лемур руконожка

Лемур руконожка
Нынче хочет руконожка -
Голод стал тому причиной -
Поохотиться немножко
На жуков и их личинок.
 
Вот настала ночь. Чудесно!
Совам ведь зверек под стать!
Под корою интересно
Длинным пальцем поискать
 
Очень вкусную личинку -
Ту, что сверху не видать, -
Когтем подцепить за спинку,
Из укрытия достать!
 
Уж закончилась охота!
Сыт, собой доволен стал!
Повезло, что нынче кто-то
Не развесил здесь зеркал...