Будет...

Будет...
Белые пчёлы лениво роятся
В свете ночных огоньков,
И возникает в кружении танца
Вдруг Королева Снегов.
 
Посох «колдует», касаясь небрежно
Крыш, голых веток, стволов…
В городе маленьком тихо и снежно,
Город в объятиях снов…
 
Взгляд Королевы пугает и манит,
Губы её холодны…
Герда увидит летящие сани –
Странные вещие сны…
 
…Утром прекрасная зимняя сказка
Выбелит сумрачность дней...
Кай, расшалившись, прицепит салазки
К прутьям нездешних саней.
 
Ласки прекрасной холодной богини
Губят... И дарят покой.
Мертвые льдинки промерзшей пустыни
Мальчик погладит рукой,
 
«Вечность» - такое неверное слово!
А ведь сложилось почти…
…Пробовать, мучиться снова и снова…
Только казалось: прочти,
 
Шепотом, вслух – и само все случится,
Лягут узоры судьбы.
Будущим станет пустая страница
От ледяной ворожбы.
 
…Всё это будет. Сейчас всё покойно.
Радует печка теплом…
В сердце осколок, но Каю не больно…
Будет - потом.