тень...

тень...
Легла на подоконник тень,
И протянулась как рукою,
Переплетением ветвей,
По потолку и по обоям...
 
Потом скользнула по краям
Дивана, и усевшись в кресло,
Призналась… что она моя,
И стало мне не интересно...