ОКЕЙ,Янский лик

К немым берегам
И взорам - рассветам
Привык я отчасти.
Отчаянно. Где-то.
 
И в сумраке книгу
Листать до ответа:
Когда же достигну
Финального счёта?
 
А ветер завоет,
Вновь снег разнесет.
Возможно ли счастье?
Танцуем фокстрот.
 
Вписать, если можно,
То чувство большое,
Когда волон говор,
В мирские дела?
 
Я им очарован:
Морская гряда,
Как звон колоколен,
Как нежность цветка!
 
Смеешься, скучаешь?
Чем полны минуты?
Я светел, ты знаешь,
И звездны маршруты...
 
***
И зведны ль маршруты?