Иван-да-Марья

Открой во мне страницу тишины –
тончайший лист бумаги папиросной.
Луга в тумане призрачно видны,
слезятся росно.
 
Закрой глаза и слушай кровоток –
пульсацию мелодии и цвета.
Так слушает проснувшийся цветок
изнанку света.
 
Босой ногой дотронься до стерни.
Свобода – боль на горькие две трети.
Цветную ленту с локонов сорви,
пусти на ветер.
 
На тростниковой дудочке река
сыграет нам зарю, вздыхая-маясь,
и солнца, запоздавшего слегка,
набухнет завязь.
 
И мы, когда умается костёр,
уйдя дымами к облачной отаре,
с другого края света прорастём
Иван-да-Марьей.