ПРОЧЬ!

ПРОЧЬ!
Прочь! прочь от края зимнего,
Прочь поскорее – третье? Четвёртое?
Мне бы проснутся утром ливневым,
Вымытым улицам – туфли стёртые.
Прочь от края! Ближе – к тёплому,
Ближе к самому настоящему,
Даже под тучи сиренево-блёклые,
Лишь бы апреля тепло звенящее.
Прочь от зимнего! Прочь от холода!
От живота – одеяло тёплое.
Мы энергичны животным голодом
К столиками летним, и пиву с воблою.
К ветру под волосы, к птицам, к дворикам,
К игрищам детским на свежем воздухе.
Вечно весна наступает вовремя –
После холодного сна и отдыха.
Мы приготовились в небо птицами!
Мы приготовились прочь от старого!..
И рассыпается Солнце спицами,
Пробует в новом себя сценарии –
Дальше, дальше, дальше от холода!
Ближе, ближе цвет мать-и мачехи!
Мы так бездонны и вечно-молоды!
Если ли моложе? И есть богаче ли?
Прочь поскорее от края зимнего!
Я и сейчас по лужам – с песнею,
Да с ожиданьем тепла взаимного,
И обязательно – повсеместного!
 
02.03.2017