В НАШЕЙ ВСТРЕЧЕ... Цикл ( Б С )

В нашей встрече, случайной загадочной,
что-то странное, словно запрет... -
эта близость с коварной повадочкой,
эта нежность, где близости нет.
Видно, не были мы предназначены
для совместной счастливой судьбы, -
чтоб друг друга не переиначивать,
разошлись мы - привычек рабы...
Но с тобой для чего-то мы встретились,
почему-то дороги сплелись, -
в чем же дело? - В гордыне, в запрете ли,
как, разрушилась хрупкая близь?
А о нас и родные судачили:
"Нет, не пара..." Да ведь не со зла...
Недоплатой была, мелкой сдачей ли
та любовь... - вот и в даль не звала.
Мы все время о чем-то там спорили,
но запретных не трогали тем,
расставались на счастье, на горе ли, -
не печаля друг друга ни чем.
Словно мы расставанье предвидели,
говорили всегда о пустом...
Всё порвав, по любви, - по обиде ли,
ни о чем не жалели потом.