Бабушка и компромисс

Бабушка и компромисс
Есть плутовство… но сколько биссектрис
На жизненных встречаются подмостках!
В истории все ищут компромисс…
Из веток ведь терновых путь наш соткан.
 
Я помню бабушку, как стряпала в печи
Всё вкусненькое: булочки, печенье.
На компромисс, что говорили, помолчи…
Подаст горячий чай, к нему варенье.
 
С улыбкой говорила она нам:
«Вы набирайтесь сил, и вкусненькое ешьте»,
И в праздники ходила она в храм,
Молилась: муж вернётся, есть надежда.
 
Считала - она ищет компромисс…
Ошибкой было извещение о смерти.
Молилась, говоря: «Тоска уймись!»
Всё, что написано – не правильно в конверте.
 
Но где-то муж там с компромиссом разошёлся…
И лет пятнадцать она ждёт его с войны.
Нашёл он смерть там, на Рейхстаге… напоролся.
Среди молитв она всё ждёт средь тишины.