ЛЮБОПЫТНЫЙ

- Для чего родился мальчик?
 
Чтобы в щель засунуть пальчик?
 
Для чего же эта щель?
 
Что б закрылась лучше дверь?
 
Для чего же дверь тогда?
 
Что б сынок не лез туда?
 
Ну, никак не понять мне,
 
Для чего же дверь в стене.
 
Почему, хочу я знать,
 
Там, за ширмою кровать?
 
Ширма для чего висит?
 
Что б не видели, кто спит?
 
А зачем…?
 
- Закрой-ка рот.
 
Уж не ты ли мальчик тот?
 
 
1996г.