БЕЗБАШЕННАЯ

БЕЗБАШЕННАЯ
Кто знает точно, где он – тот исток
Вселенского непознанного страха?..
Жизнь сорвала последний мой листок,
Отправив с головой меня на плаху.
 
Я не скулила, не молила: “Жить”!
Мне было пофиг по большому счёту.
И голову бесстрашно положить
Сумела я на старую колоду.
 
Взмахнул платок, занёс палач топор,
(Спасибо, что не замочил в сортире),
Всё было очень быстро, и с тех пор.
Безбашенной слыву я в этом мире.
 
Не знаю страха: мне что жизнь, что смерть,
Прославлюсь я, иль кану в неизвестность,
Одно мне важно: сохранить суметь
Мою патологическую честность,
 
Мой оптимизм и мой максимализм,
С душой, в минуты страха мудрой, твёрдой,
И что со мной бы не творила жизнь,
Быть до конца безбашенной и гордой.