Стихийное бедствие

Чернело небо, и к обеду
Замолкли пеночки в саду.
Гусько смотрел «Спартак» - «Торпедо»,
Когда почувствовал беду.
 
Он сразу понял – всё серьезно,
И в пиво уронил бычок,
Когда случился первый, грозный,
Катастрофический толчок.
 
Тряслись шкафы. Звеня, посуда
Летела на пол со стола –
Стихия страшная повсюду
С собой развал и тлен несла.
 
Горячей лавы отблеск красный
Отрезал к выходу пути.
Гусько дрожал, и было ясно:
От разрушений не уйти.
 
Вот перед ним разверзлась бездна –
И глубоко, и широко…
«Сопротивляться бесполезно» -
Подумал опытный Гусько.
 
Прогрохотало по квартире:
«Подлец! Я жду, едрёна вошь,
Четыре месяца – четыре! –
Когда ты полку соберёшь!
 
Всё, что ты можешь – врать красиво,
Лентяй, брехун и балабол!
Опять в субботу хлещешь пиво
И смотришь долбаный футбол!
 
Вот погоди – намылю холку…».
Гусько забрался под кровать
И стал искать коробку с полкой,
Решив пока не наливать.