Дары весны

Дары весны
Пусть в веселой кадрили кружат на прощанье снежинки,
Звонкий такт отбивает, весну предвещая, капель.
А сосульки на крышах роняют все чаще слезинки,
Зря старается их успокоить шальная метель.
 
Пусть проснется река , сбросив зимнего рабства оковы,
И по склонам горы к ней играя сбегутся ручьи.
Пусть леса и поля примеряют цветные обновы,
Чудный дар от весны в обрамленьи зеленой парчи.
 
Пусть весна разольется и властвует ныне над миром,
Пусть на счастье дарует волшебного солнца лучи.
Пусть колдуя над труб водосточных клавиром,
Загалдят свою песнь, прилетевшие с юга грачи.