Поток

Поток
Как долго ещё до восхода,
Как долго до очищенья.
Сквозит покаянье тревогой,
Щебечет над ухом прощенье.
 
Хотела очиститься пеплом
Минувших часов и столетий.
Да только какое нам дело
До прошлого? Плавятся плети
 
Из мыслей. Текут Флегетоном.
Кто умер? Убийца желаний.
Кто помнит? Протоны, нейроны…
Фундамент разрушенных зданий…
 
Не будет душе оправданий.
Не будет в мозгу объясненья.
Поблекнут чернила преданий.
В слезах растворятся сомненья.
 
В душе засквозит Неизживный.
Наполнит Собой всё, что тлело.
Послышится хохот призывный.
Я сброшу усталое тело.
 
12 ноября 2016 года