В Раю все на «ты»

В Раю все на «ты»
В Раю все на «ты»,
И нет никакой судьбы, кроме той,
Что мы создаём упрямо…
И эти кусты
Подстрижены жёсткой рукой,
Но вновь прорастают шрамы.
Над нами смеются хамы?
 
В Раю все на «ты»,
И нагие бесполые духи
Глядят равнодушно на стены в твоей голове.
В Раю все на «ты»,
Ты смотри – это очень правдивые слухи,
Как кровь на траве.
 
Когда улетает девочка, взяв на луну ожерелье из детских вопросов,
Что сможешь взамен ей отдать, задыхаясь от жутких неврозов?
В Раю все на «ты»…
Когда улетает мальчик, на солнце забрав водяной пистолет, залив туда слёзы,
Что сможешь ему рассказать о победах своих, побеждая морозы?
В Раю все на «ты»…
 
Ты видишь во тьме, почему же не видишь при свете?
Глазами ища, где тебе умереть потеплей.
Когда задыхаются дети,
Забыв все рассказы о счастье лесов и степей, и полей.
 
В Раю все на «ты»…
Если верить, всё сделано чётко.
Вцепившись зубами в давно надоевшие чётки,
Ты снова бросаешь на ветер слова и цветы.
В Раю все на «ты»…
 
Когда засыпает отшельник, опять отдыхая в смирительной блузе,
Он такой же, как мы, только он преуспел в общем блюзе,
И нету судьбы…
Когда обнимает душа проржавевшие прутья решётки,
И пыль золотая блестит на поношенной щётке,
Пылают мосты…
 
В заброшенном к миру стремлении ты угодил в листопад
Из улыбок,
Затаив все мечты
Вплоть до первой упавшей звезды,
А твой путь породил маскарад
Из ошибок.
В Раю все на «ты»…
 
И нет никакой судьбы,
Кроме той, что для нас проложили прямо,
И бокалы пусты,
И уже нам привычны шрамы,
И в Раю все на «ты»…
 
18.11.2014 года