***

Тоска прошла не мимо моих строк.
Она как клещ вцепилась в скальп поэта.
Мне не достать её , не знаю такой метод,
Абстракция лишь заполняет болью мой висок.
 
В комфорте больше нет особой уж нужды
И настроение не меняется как маски.
Разбросаны по комнате сухие банки красок,
От свечек ароматных клубиться лёгкий дым.
 
На кухонном столе лишь сгнивший апельсин
И в холодильнике нет даже мышки,
А я сижу среди облезлых стен, пишу стишки.
Ну хорошо, что кот есть , да в лампе керосин...