Первый день весны

Первый день весны
Еще вчера зима была,
Сегодня вдруг весна проснулась.
Еще вчера метель мела,
Сегодня же земля вздохнула.
Весны чуть слышные движенья
Ласкают душу и лицо,
И поднимают настроение
Как будто слабое винцо