По какому такому дьявольскому наущению.

По какому такому дьявольскому наущению
 
В жизни нужно спешить
 
Рваться с трудностями
В решительный бой?!
 
…Иногда ловлю себя на ощущении,
 
Что многие приходят на Землю
Не жить,
 
А поквитаться с самим собой…
 
 
 
25.01.2001