Гармония

Гармония
Раскинулись предо мной озёра.
И небо чисто-голубое!
Вода чиста, как неба слёзы,
Медведи дремлют у прибоя.
Мышей летучих не тревожат.
И солнце в щель не пробивает!
И тонкий аромат витает
Лесную прелесть сторожа.

У брега камушки, ракушки,
Все так гладки - остры на свет!
И на болоте, где лягушки,
Камыш ворсистый шлёт привет!

Раскинулись пред мной озёра.
И небо чисто-голубое!
В полёте сокол серопёрый,
Летит к медведям у прибоя..