Я не могу понять

Я не могу понять всех тех ,
Кто вдруг , презрев законы Бога ,
Шагает вниз , в пучины грех ,
Оставшись строчкой некролога...
 
Окончен путь , стучит земля
По крышке деревянной гроба ,
Скрывая плотно вензеля
Во чреве рыхлого сугроба...
 
Нет , не могу , и в сердце боль
Щемит , печет как от ожога ,
Ведь надо жить , тяжка юдоль ,
Но все , что есть -то есть от Бога .
 
Не будет лучше жизни смерть!
Кто знает , что там в Вечном царстве?
Прекрасна жизни круговерть ,
Хоть и трудна в своем коварстве !