Ленью заниматься предпочитают люди.

Себе, любимому
 
Ленью заниматься
Предпочитают люди
В слепом эгоизме глупые,
 
Но есть редкие исключения,
Поэтому ты, Павел,
Живи не тужи,
 
Привыкший с нею, как с возлюбленной,
Где ни попадя,
Лизаться:
 
Хотя она,
Помноженная на честолюбие,
 
Способна убить любое движение души,
 
Но – … на талант,
Даст мощный толчок прогрессу Цивилизации!
 
 
 
12.02.2000