Девочка -весна!

Девочка -весна!
Жила Пурга на этом свете,
Холодной, злой она была.
Боялись взрослые и дети,
Бродила по миру одна.
 
Однажды встретила Бурана,
Он лёд душевный растопил.
И залечил на сердце раны,
Так искренне Пургу любил!
 
Пурга пред ним не устояла,
Гуляли вместе день и ночь.
Любви их света стало мало,
И родился ребёнок - дочь!
 
Весной родители назвали,
Росла красавицей она!
И вся природа оживала,
И пробуждалась ото сна!
 
Ей пели трели певчие птицы,
И быстро таяли снега.
Пурга не думала сердиться,
Родная доченька права!
 
Всех озорное солнце грело,
А звери вылезли из нор.
И от любви нутро взлетело,
За грани неба, выше гор!
 
Девчонка рыжая, в веснушках,
Природу будит и зовёт.
Она прекрасная подружка,
Бодрит нас и ведёт вперёд!
 
Она без капли сожаленья,
Растопит снега белизну.
И даст немного вдохновенья,
Я дождалась свою Весну!
01.03.2017
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2017
Свидетельство о публикации №117030110520